top of page

Conheça 5 fatos curiosos sobre o Atlético Mineiro

No dia 25 de março de 1908, um grupo de estudantes se reuniu no coreto do Parque Municipal de Belo Horizonte para fundar o Athlético Mineiro Football Club, que cinco anos depois virou Clube Atlético Mineiro (CAM). Confira 5 curiosidades sobre o Galo: – O Atlético Mineiro tem entre seus títulos o Campeonato Brasileiro 1971, a Copa do Brasil 2014, a Libertadores 2013, a série B do Brasileirão 2006 e 45 Campeonatos Mineiros. O Galo foi vice-campeão do Brasileirão 5 vezes: 1977, 1980, 1999, 2012 e 2015. – O apelido Galo foi dado nos anos 1930, inspirado em um galo branco e preto que, na época, era imbatível nas rinhas de Belo Horizonte. Em 1945, o chargista Fernando “Mangabeira” Pieruccetti ajudou a divulgar a alcunha ao desenhar o mascote para o jornal A Folha de Minas. Mas foi nos anos 1950 que o nome pegou mesmo, com a ajuda do meio-campista Zé do Monte, que entrava em campo com um galo embaixo do braço em todas as partidas. – Em 21 de março de 1909, o Atlético Mineiro estreou com vitória de 3 x 0 contra o Sport Club Futebol. Após a derrota, o adversário pediu duas revanches e perdeu as duas. As derrotas fizeram os dirigentes decidirem por encerrar o Sport Club Futebol. – O escritor e crítico literário Aníbal Machado, autor do conto “A Morte da Porta-Estandarte” e cofundador do Teatro O Tablado, com a filha Maria Clara Machado, marcou o primeiro gol da história do Atlético Mineiro, na partida contra o Sport Club Futebol. Ele jogou no time por 3 anos, até se formar em Direito e passar a se dedicar mais à arte e a ensinar. – Em 1981, o Galo participou de um dos episódios mais controversos da história dos times brasileiros na Libertadores. O Atlético perdeu por W.O. contra o Flamengo, em um jogo extra, em campo neutro, para desempate da primeira fase do torneio. A partida começou tensa e, aos 32 minutos do primeiro tempo, quando o árbitro José Roberto Wright já havia distribuído 5 cartões amarelos, o atleticano Reinaldo foi expulso após dar um carrinho em Zico. Antes do fim do primeiro tempo, outros 4 jogadores do Galo foram expulsos e a partida foi encerrada, já que não se pode continuar a jogar com apenas 6 jogadores de uma equipe em campo. O Flamengo foi campeão da Libertadores naquele ano.

Fonte: Site Netshoes.com.br